Visto il successo della prima ricetta dei waffle bianchi, ho voluto sperimentare anche la versione noir e quindi ho realizzato i waffle al cacao.
I waffle al cacao differiscono dalla precedente versione per il fatto di essere più amarognoli e meno croccanti, per via della presenza del cacao.
Sono tuttavia gustosi per una colazione semplice e sana, a base di yogurt e frutta fresca.
Waffle al cacao
Ingredienti per 8/10 gauffres
- Farina per dolci 200 gr
- Cacao in polvere 50 gr
- Zucchero 70 gr
- Lievito per dolci 10 gr
- Sale 2 gr
- Latte intero 400 gr
- Burro fuso 40 gr
- 3 tuorli e 3 bianchi d’uovo
- Zucchero al velo o yogurt per servire
- Frutta fresca
Modalità di preparazione
Setaccia la farina con il cacao, il lievito per dolci, lo zucchero e il sale in una ciotola. Fai un buco al centro.
Aggiungi il latte, i tuorli d’uovo e il burro fuso poi mescola con una frusta.
Lascia riposare l’impasto e nel frattempo monta i bianchi d’uovo a neve ferma.
Aggiungi i bianchi d’uovo nell’impasto preparato in precedenza e mescola con una spatola, lentamente e con movimenti dal basso verso l’alto.
Fai riscaldare la piastra per i Waffle o gauffres e una volta calda, aggiungi un mestolo di impasto in ogni impronta, in modo da ricoprire i buchi senza far fuoriuscire l’impasto.
Chiudi la piastra e lascia cuocere per circa 3′.
Decidi tu la doratura finale.
Gustateli con yogurt fresco e frutta, oppure con una spolverata di zucchero al velo, o meglio spalmati di crema gianduia o con una colata di cioccolato fuso.