Sofficini fatti in casa
Ingredienti
Per la pasta
- burro 25 gr
- latte 250 gr
- farina 00 200 gr
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- olio d’oliva 25 gr
- farina 00 25 gr
- latte 250 gr
- 1 pizzico di sale
- mozzarella sgocciolata
- passata di pomodoro
Modalità di preparazione
In un pentolino metti il latte e il burro e portali ad ebollizione. Una volta raggiunta ,versa fuori dal fuoco, tutta in una volta, la farina miscelata con il sale e mescola con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti.
Lascia riposare il panetto sotto una ciotola capovolta fino a completo raffreddamento.
Nel frattempo prepara la besciamella scaldando l’olio in un pentolino. Aggiungi la farina e falla tostare un poco e poi aggiungi lentamente il latte tiepido e mescola con una frusta fino ad ottenere una crema densa.
Prendi il panetto raffreddato (1) e stendilo con il matterello fino allo spessore di pochi mm (2), ricava tanti cerchi (3) e condiscili con un cucchiaio di besciamella, un pò di passata di pomodoro e della mozzarella (4).
Chiudi ogni disco a mezzaluna e sigilla i bordi premendo bene con i polpastrelli delle dita.
Procedi alla panatura, passando ogni sofficino prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Adesso puoi decidere se cuoccere i sofficini nell’olio caldo in padella, oppure disponendoli su una teglia coperta con un foglio di carta da forno e ungendoli con un filo d’olio, per poi cuocerli in forno caldo a 180/200° per 10/15′ fino a coloritura.
Io ho scelto la seconda opzione e devo dire che il risulato è stato eccellente!